くまもと5ツ星

CM制作秘話TVCM

野菜をつくる生産者、食品加工に携わる人々、食べるものを吟味する人、お料理をつくる人、それをおいしく食べる人の姿を「くまもと5ツ星」のCMで描いています。ご協力いただいたみなさま、ありがとうございました!

本田農園さん

本田農園さん(宇城市)
有機農業を営みながら牛を肥育されています。
撮影した時はちょうどサラダ玉ねぎの収穫時期。みずみずしく、おいしい玉ねぎでした。

 

木村豆腐店さん

木村豆腐店さん(阿蘇市)
親子で豆腐づくりを営まれている木村さん。
揚げたての厚揚げや、できたての豆乳を(遠慮なく)いただきました!

 

木村豆腐店さん

ひばり工房さん(阿蘇市)
40年もの間、地元で親しまれているハム・ソーセージ工房。
阿蘇五岳をど~っんと目の前にしていただくホットドッグは最高です。

 

オリーブオイルソムリエ 坂口さん

オリーブオイルソムリエ 坂口さん
撮影用にミネストローネをつくっていただきました。
ミネストローネは、旬の野菜でつくるイタリアの家庭料理。トマトが主役、とは限らないとか。

 

あそ望の郷くぎのさん

あそ望の郷くぎのさん(南阿蘇村)
平日の昼、という時間帯にもかかわらず、ひっきりなしにお客さんが。
いつも元気な「いらっしゃいませ~」が聞けますよ。

 

大津3兄弟

O2Farmさんの大津3兄弟(南阿蘇村)
フリスビーでしっかり遊んだ後に、お母さんが握った塩にぎりをほおばる3兄弟。
わずか10分の間におにぎり3個平らげるツワモノです。