伴都美子とAgri de キッチン

番組紹介INTRODUCTION

この番組では熊本県の各地で生産される安心、安全、栄養豊富な農畜産物を使った
手軽で、美味しい、そしてちょっとオシャレな料理をDo As Infinityの伴都美子さんと紹介していきます。

次回予告NEXT TIME

2019年12月15日(日) ごご5時55分

「JAかみましき スイカ」

今回ご紹介するのは熊本特産の「スイカ」
上益城郡益城町では12月上旬、県内のトップを切って大玉スイカの出荷が始まっています。
益城町の生産者さんのビニールハウスをたずねました。

お料理レシピお料理レシピ

12月8日にご紹介したお料理のレシピはこちら

https://www.kab.co.jp/agridekitchen/backnumber/20191208/

前回の放送前回の放送

2019年12月8日(日)ごご5時55分

「JA阿蘇市」あか牛の手まり寿司

今回ご紹介するのは「あか牛」
阿蘇一帯はあか牛の肥育が盛んな地域
ヘルシーなあか牛を使ってパーティーにぴったりの「あか牛の手まり寿司」を作りました。