伴都美子とAgri de キッチン

番組紹介番組紹介

この番組では熊本県の各地で生産される安心、安全、栄養豊富な農畜産物を使った
手軽で、美味しい、そしてちょっとオシャレな料理をDo As Infinityの伴都美子さんと紹介していきます。

次回予告次回予告

2019年4月28日(日) ごご5時55分

「JAあしきた サラたまちゃん」
今回紹介するのは、水俣・芦北地域の特産春野菜「サラダたまねぎ」
辛味が少ない「サラたまちゃん」を生のまま使っておしゃれで美味しい「サラたまちゃんとツナのブルスケッタ」を作ります。

お料理レシピお料理レシピ

お料理レシピ

4月14日放送されたお料理はこちら

https://www.kab.co.jp/agridekitchen/backnumber/20190414/

前回の放送前回の放送

2019年4月21日(日) ごご5時55分

「JAあしきた サラたまちゃん」
今回紹介するのは、水俣・芦北地域の特産春野菜「サラダたまねぎ」
「サラたまちゃん」を全国ブランドに育て上げその名づけ親でもある
生産者さんにお話しを伺いました。