伴都美子とAgri de キッチン

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イチジクのクリームチーズサンド

材料(※2人分)
  • 食パン … ​4枚
  • イチジク …​ 3個~4個
  • 生クリーム … ​100g
  • クリームチーズ … ​​100g
  • 砂糖 … ​​10g
  • サランラップ
  • 油性マジック
  • ※食パンは6枚切りを使うか8枚切りを使うか、
    ご準備いただくイチジクの大きさにより変わります。
作り方
  1. イチジクは皮をむいて半分にカットする。
  2. 室温に戻しておいたクリームチーズをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加え混ぜる。
  3. 1に生クリームを入れ氷で冷やしながらハンドミキサーで角が立つくらいしっかりと泡立てる。
  4. ラップを敷き、食パンを並べチーズクリームをぽってりと置く。イチジクを並べ上からさらにクリームを置く
  5. 食パンを重ねサランラップで少し抑える。イチジクを置いた場所をマジックで書き、冷蔵庫で3時間ほど冷やしラップごとカットして完成。
POINT
  1. ラップの上にイチジクを置いた場所を油性マジックで書いておくと切り方を失敗しません。
  2. 包丁を少し温めると綺麗にカットすることができます。
  3. 生クリームだけでも美味しくできます。
  4. 作ってすぐも食べることができますが、冷やした方がより美味しいです。
  5. 他のお好きなフルーツと組み合わせてもよいでしょう。
  6. 余ったチーズクリームは冷凍すれば、アイスとして美味しく食べられます。

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