放送内容一覧BACK NUMBER ARCHIVE
スイカのマチェドニア

材料(※作りやすい分量)
|
- スイカ … 1/4個
- 白ワイン … 大さじ2
- はちみつ … 大さじ1
- レモン汁 … 大さじ1
あれば
- ローズマリー・ミント … 適量
- バニラアイス … 適量
※スイカの大きさにより分量が変わります。 |
作り方 |
- スイカは皮をむき2㎝角に切り揃える。
- 大き目のボウルに白ワイン、ハチミツ、レモン汁、スイカ、ローズマリーやミントを加えよく混ぜる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛り、バニラアイスを添えて完成。
|
POINT |
- 他のフルーツを加えても美味しく出来ます。
- 砂糖ではなくハチミツを使うことで爽やかな甘みになります。
- 残ったジュースはカクテルとしてもどうぞ。
- お子様がいる家庭では白ワインをジュースや炭酸水に変えても良いでしょう。
- 暖房の効いた部屋で炬燵に入って食べるデザートは格別の美味しさです!
|

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。