放送内容一覧BACK NUMBER ARCHIVE
2020年2月16日(日)
イチゴチョコトースト

材料(※1枚分) |
- 食パン … 1枚
- イチゴ … 3個程度
- 板チョコ(ビター) … ½枚
- 砕いたナッツ … 適量
- 粉糖 … 適量
- ミント … 適宜
|
作り方 |
- 板チョコを適当な大きさに割る。
- イチゴはヘタを取り、縦にスライスする。
- 食パンに1を並べ、オーブントースターで2~3分チョコレートが溶けるまで焼く。
- 焼きあがったらチョコレートをバターナイフでのばし、イチゴを並べ、砕いたミックスナッツ、粉糖をかける。あればミントの葉をのせ完成。
|
POINT |
- 温めたチョコレートは甘さが増すのでビターチョコをつかってください。
- お好みでホイップクリームなどを添えても良いでしょう。
- 焼いたパンの香ばしさ、チョコレートの甘さ、イチゴのフレッシュな瑞々しさが口の中に広がる幸せなトーストです。
- ちょっと贅沢な朝食として、おうちでできる簡単スイーツとしてお子様と作ってみてください。
|

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。