伴都美子とAgri de キッチン

放送内容一覧BACK NUMBER ARCHIVE

イチゴチョコトースト

材料(※1枚分)
  • 食パン … 1枚
  • イチゴ …​ 3個程度
  • 板チョコ(ビター) … ½枚
  • 砕いたナッツ … 適量
  • 粉糖 …​ 適量
  • ミント … 適宜
作り方
  1. 板チョコを適当な大きさに割る。
  2. イチゴはヘタを取り、縦にスライスする。
  3. 食パンに1を並べ、オーブントースターで2~3分チョコレートが溶けるまで焼く。
  4. 焼きあがったらチョコレートをバターナイフでのばし、イチゴを並べ、砕いたミックスナッツ、粉糖をかける。あればミントの葉をのせ完成。
POINT
  1. 温めたチョコレートは甘さが増すのでビターチョコをつかってください。
  2. お好みでホイップクリームなどを添えても良いでしょう。
  3. 焼いたパンの香ばしさ、チョコレートの甘さ、イチゴのフレッシュな瑞々しさが口の中に広がる幸せなトーストです。
  4. ちょっと贅沢な朝食として、おうちでできる簡単スイーツとしてお子様と作ってみてください。

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。