伴都美子とAgri de キッチン

放送内容一覧BACK NUMBER ARCHIVE

水田ゴボウの唐揚げ

水田ゴボウの唐揚げ

材料(※2人分)
  • ゴボウ … 1本
  • 片栗粉 …​ 大さじ1
  • カレー粉 … 小さじ1
  • 塩 … 小さじ1
  • 揚げ油 …​ 適量
  • マヨネーズ、七味 … 適量
作り方
  1. ゴボウは軽く水洗いし、5㎜幅程度の斜め切りにする。
  2. ジッパー付きの保存袋に、片栗粉、カレー粉、塩、1を加え、シャカシャカと振ってまんべんなくまぶす。
  3. フライパンに1~2㎝くらいのサラダ油を入れ、揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り、お好みで七味を振ったマヨネーズをつけながらいただく。
POINT
  1. あく抜きの必要がない水田ゴボウは水にさらさずに使いましょう。
  2. ゴボウチップスは野菜嫌いのお子様でもお菓子感覚で美味しく食べられます。
  3. ボウルも使わずに作る楽ちんレシピ。
  4. ビールなどお酒のおつまみはもちろん、ちょっとしたおやつにもどうぞ。

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。