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2020年7月3日(金)
JAくま 桃とクリームチーズのデザートピザ

桃とクリームチーズのデザートピザ 作り方

材料(※8枚分) |
【桃とクリームチーズのデザートピザ】
- 餃子の皮 … 8枚
- クリームチーズ … 100g
- グラニュー糖 … 大さじ2
- 桃 … 2個
【お好みで】
【マリネ】
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作り方 |
- ●事前準備:クリームチーズは常温に戻しておく。
- 桃は皮をむき1㎝幅のくし型に切り、はちみつとレモン汁を合わせマリネしておく。
- 常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を合わせ滑らかになるまでよく混ぜる。
- 餃子の皮はトースターで焼き色がつきパリッとするまで焼く。
- 餃子の皮にクリームチーズを塗り、マリネした桃をのせる。お好みでシナモンパウダー、ミントなどを添え、完成。
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POINT |
- 余った餃子の皮で簡単にできるデザートピザです。
- 桃の甘さではちみつの量は加減してください。桃はマリネせずにそのままでも美味しくできますが、はちみつとレモン汁でマリネすると爽やかな風味が増し美味しくなります。
- 大人はマリネ液にブランデーなどを加えても良いでしょう。
- 上からホイップクリームやチョコレートソースをかけるなど具材をアレンジしてオリジナルピザを作ってみてください。
- パリパリ食感が癖になる簡単おうちスイーツです。お子様と一緒に作って楽しんでみてくださいね。
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