概要

魚をさばけるってカッコイイ!?あなたも「さばける男子」「さばける女子」になりませんか?さばける塾では、魚のさばき方をプロの講師が基本からお教えいたします。

「さばける塾」公式WEB http://sabakeru.uminohi.jp/

※本イベントは新型コロナウイルスの感染対策に努めて実施します。

日時

2020年12月6日(日) 9:00~12:15
※試食会含む
※8:30~受付開始

参加費

無料

会場

学校法人常盤学園 シェフパティシエ学院
〒860-0815 熊本市中央区春竹町481番地

募集

ペア10組20名様(小学5年生以上)
※小中学生のみで参加をご希望の場合は、保護者の方同伴でご参加ください。

講師

学校法人常盤学園 シェフパティシエ学院

佐々木 健次 副校長(パティシエ科・調理師養成科科長)

内容

①挨拶・塾の趣旨説明
②講師による魚のさばき方のデモンストレーション
③魚をさばく体験
④さばいた魚を使った料理体験、試食
⑤後片付け・まとめ・アンケート

メニュー(予定)

イカとエビのマリネ

アジのソテー・ラタトゥイユ添え

アジフライ

参加申込

応募は締め切りました。

主  催: 日本さばけるプロジェクト実行委員会/日本財団
協  力: 学校法人常盤学園シェフパティシエ学院/服部栄養専門学校/海と日本PROJECT エリア事務局(全国43の地方テレビ局)
運  営: 海と日本プロジェクトinくまもと実行委員会
お問合せ: KABイベント 096-359-9051(平日10:00~17:00)

本イベントは、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として実施しています。