KAB

【参加者募集】日本さばける塾inくまもと

概要

あなたも「さばける男子」「さばける女子」になりませんか?さばける塾では、魚のさばき方をプロの講師が基本からお教えいたします。

日本さばけるプロジェクトとは、さばける塾・さばけるチャンネルを通じて、“魚をさばく”という日本古来からの調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組みです。これらの感動体験は、人々に「海に関する気づき」を与え、「海の問題に対する行動変容」を促します。私たちは、魚を”さばく”技術の伝承や機会の提供とともに、海洋問題に関する情報を発信し、海を守る人を増やします。

「日本さばける塾」公式WEB http://sabakeru.uminohi.jp/

※本イベントは新型コロナウイルスの感染対策に努めて実施します。

日時

2021年11月13日(土) 9:00~13:00
※試食会含む
※8:30~受付開始

参加費

無料

会場

学校法人常盤学園 シェフパティシエ学院
〒860-0815 熊本市中央区春竹町481番地

募集
①現地参加

【ペア6組12名様】
※小学5年生以上
※小中学生のみで参加をご希望の場合は、保護者の方同伴でご参加ください。

募集
②リモート参加
(ZOOM使用)

【ペア3組6名様】
※当日使用する食材を前日にKAB本社(熊本市西区二本木1-5-12)まで取りに来ていただける方に限ります。
※事前に参加用のZOOM入室のためのURLをお送りします。
※魚をさばくための包丁などはご自身で用意をお願いします。

講師

学校法人常盤学園 シェフパティシエ学院
佐々木 健次 副校長(パティシエ科・調理師養成科科長)

内容

①挨拶・塾の趣旨説明
②講師による魚のさばき方のデモンストレーション
③魚をさばく体験
④さばいた魚を使った料理体験、試食
⑤後片付け・まとめ・アンケート

メニュー
(予定)

※COMING SOON

主催:海と日本プロジェクトinくまもと実行委員会、日本さばけるプロジェクト実行委員会
共催:日本財団 海と日本プロジェクト
協力:海と日本プロジェクトinくまもと事務局、学校法人常盤学園シェフパティシエ学院

お問合せ:KABイベント 096-359-9051(平日10:00~17:00)

※本イベントは、日本財団が推進する「海と日本プロジェクト」の一環として実施しています。
※応募多数の場合は、抽選となる場合があります。

応募フォーム

印のあるものは全て記入をお願いします。記入内容は間違いの無いように記述して下さい。

代表者 お名前*
(例:熊本花子)
性別*
男性女性選択しない
年齢*
職業・学年*
(例:会社員、自営業、中学1年生)
郵便番号*
(半角数字)
住所*
(例:熊本県熊本市西区二本木1-5-12 KABマンション101号)
電話番号*
(半角数字)
メールアドレス*
(半角英数)
同行者 お名前*
(例:熊本花子)
性別*
男性女性選択しない
年齢*
職業・学年*
(例:会社員、自営業、中学1年生)
参加方法 現地リモートどちらでもよい
備考 イベントで聞いてみたいことや、ご心配なことなど、ご自由にお書きください。