きょうご紹介するのは、「ふぐ乃小川」
県内でも珍しいふぐ料理の専門店が今月新商品を発売しました。
お店で使うふぐは、天草で育てられ、店舗に直送。
しかも、長崎大学との共同研究により養殖が実現した、毒を持たない「無毒」のトラフグなんです。
そんなふぐ料理の名店が発売した新商品。
まずは「ふぐの王様」と呼ばれるとらふぐの「ふぐカツバーガー」
ふぐの半身をおよそ190度の油でサクッと揚げ、特製のふっくらとしたパンに挟みます。
仕上げにピリッと辛さが利いたワサビのタルタルを添えれば、何とも贅沢な「ふぐカツバーガー ピリッとワサビのタルタル仕立て」が完成です!