コロナ禍で、デリバリー需要が高まる中、実店舗はなく、1つのキッチンで複数店の料理を調理することもある「ゴーストレストラン」や「バーチャルレストラン」といった新しいスタイルが熊本でも増えています。
去年10月にバーチャルレストラン「東京唐揚げ専門店あげたて」の辛島町店として経営を始めた居酒屋を取材しました。
キッチンでは、注文を受けて、「あげたて」のノウハウで唐揚げを調理。スパイスも全国共通です。
コロナ禍で、デリバリー需要が高まる中、実店舗はなく、1つのキッチンで複数店の料理を調理することもある「ゴーストレストラン」や「バーチャルレストラン」といった新しいスタイルが熊本でも増えています。
去年10月にバーチャルレストラン「東京唐揚げ専門店あげたて」の辛島町店として経営を始めた居酒屋を取材しました。
キッチンでは、注文を受けて、「あげたて」のノウハウで唐揚げを調理。スパイスも全国共通です。
【住所】熊本市中央区新市街1-22
【お問い合わせ】096-312-0001
【出前受付】午前11時~午後10時
また、去年10月にテイクアウト・デリバリー専門で「マガリカレー」は、バーの店舗を間借りしています。
初期投資を抑えられるほか、バーも営業時間外を有効活用することで、宣伝効果につながるとメリットを強調します。
軌道に乗ったマガリカレーでは、きょうから、新メニュー「バターチキンカレー」も登場しています。
チェックしてみてください。
【住所】熊本市中央区下通1-6-5モデナビル3F
【問い合わせ】080-7566-9900
【営業時間】午前11時~午後2時 日曜定休
各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。