今回の【くまコレ!】では、オール熊本食材で作る「熊本ドレッシング」開発の現場に密着しました。
西区にある浜田醬油に集まったのは、熊本の人気レストランのシェフたち。
植木町にあるミシュランも認めた、レストラン「花小町」の本田シェフ。
南区江越にある、フランス食堂「ル・ブリアン」の藤島シェフ。
更に、中央区八王寺町にある、イタリア料理「トレ・ステッレ」の田尻シェフ。
今回の【くまコレ!】では、オール熊本食材で作る「熊本ドレッシング」開発の現場に密着しました。
西区にある浜田醬油に集まったのは、熊本の人気レストランのシェフたち。
植木町にあるミシュランも認めた、レストラン「花小町」の本田シェフ。
南区江越にある、フランス食堂「ル・ブリアン」の藤島シェフ。
更に、中央区八王寺町にある、イタリア料理「トレ・ステッレ」の田尻シェフ。
このドレッシングは、生産者と消費者を繋ぐ活動をしている、フードラボの理事長、レストラン「トゥッティ」を経営する、中村さんがプロデュースしたもの。
熊本の食材を全国に発信するだけでなく、コロナで低迷する飲食店を盛り上げようと3ヵ月ほどかけて作られたものなんです。
出来上がったのがこちら!
「熊本ドレッシング」の魅力は、何といっても『万能性』!!どんな料理にも合うんです!
これさえあれば、ご自宅でレストランの味が楽しめますよ!
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