くまパワ!

放送内容BACK NUMBER ARCHIVE

【旬感!中継】海苔をビールに!西区の取り組み

今日の旬感!中継は東区にあります「BreweryKAEN」から中継!

ここは、ビールの醸造所が併設されたレストランで、
8種類のクラフトビールやクラフトビールに合うお肉の鉄板焼きなど、
美味しい料理が楽しめるお店なんですよ。

今年の7月から、河内町の海苔を使って、海苔をクラフトビールを作り始めたそうです。
海苔の風味をビールで再現するのが難しく、まだまだ改善の余地があるそう。
試飲会の意見を踏まえて改良を加え、来年1月の完成を目指します。
皆さんには、3月の西区フェスタでお届けできるか、とのことです。
楽しみですね!

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。