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【特集】奇跡のたれを使って!直美のおうちで簡単クッキング

今回は、『奇跡のたれ』を使った料理をご紹介しました!!

奇跡のタレであいのりスタミナ丼

【材料】
・鶏もも肉 1枚 
・つけ込み用に奇跡のたれ 大さじ2 
・豚バラ焼き肉 200グラム 
・仕上げに絡める奇跡のたれ 大さじ1
・片栗粉 適量
・温泉卵 2個 
※トッピングの夏野菜はお好みで、冷蔵庫の残り野菜でOK

【作り方】
1.奇跡のたれをくぐらせた鶏肉に片栗粉をまぶし170度の油で5~7分揚げ、唐揚げに。
2.片栗粉をまぶした豚肉をフライパンで焼いて最後に奇跡のたれを絡める。
3.唐揚げと焼いた豚肉を丼に相乗りさせます。冷蔵庫にある残った野菜などを小さく刻み、
ドレッシングとあえてトッピング、真ん中頂上に温泉卵をのせたら完成。

すぐできる爆速レシピ無限キャベツ 

【材料】
・キャベツ 4分の1個  
・塩昆布 大さじ2 
・奇跡のだし酢 20cc
・白ごま 適量

【作り方】
1.キャベツは手で一口サイズにちぎり、ジッパー付きの保存袋に詰め、塩昆布、奇跡のだし酢を入れてシャカシャカ振ります。(30秒くらいでOK)
2.保存袋からお皿に取り出し、白ごまをかけて完成。

くす玉カニ玉の甘酢あんかけ

【材料】
・卵 2個 
・牛乳 大さじ1 
・塩 ひとつまみ
・切ったカニかま 二本分

▼あんの材料
・奇跡のだし酢 大さじ2 
・水 60cc
・うすくち醤油 小さじ1
・片栗粉 小さじ1

【作り方】
1.材料をボールでまぜて、ラップで包み、湯銭で12分(中火で10分揺らしながら、最後の2分は弱火で揺らしながら)温め、ご飯の上に盛り付ける。
2.(奇跡のだし酢 大さじ2・水 60cc・うすくち醤油 小さじ1
・片栗粉 小さじ1)を温め、グリンピースを入れアンを作る。
3.かに玉にアンをかけたら完成。
※湯せんする時間はお好みで調整してください。

奇跡のだしとホタテ缶で作る炊きこみ飯 

【材料】
・米 2合
・ホタテ缶 1個  
・油揚げ 2枚  
・塩鮭 2尾
・奇跡のだし 100cc
・水 適量
・三つ葉 少々

【作り方】
1.米は洗って水を切っておく。
2.ホタテ缶の汁だけを計量カップに注ぎ、奇跡のだしを加える。最終的に400ccになるように水を足し、炊き込み用のスープは完成。
3.土鍋に米を入れ、小さくカットした油揚げ(油抜きしたもの)、ほたて缶を具を入れる。炊き込み用のスープを足し塩鮭2尾をトッピング。30分浸してから火にかける。
4.中火で沸騰するまで炊く。ぐつぐつしてきたら箸でまぜ、蓋をして弱火で15分。10分蒸らせば炊きあがり。
5.鮭を一旦取り出し、骨を取ってから土鍋に戻して混ぜ、三つ葉を添えて完成。

プレゼント

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