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直美のおうちで簡単クッキング ~1000円で4人前!簡単節約レシピ~

■材料(4人分)
・鶏の手羽元 …… 9本
・にんじん …… 1/2本
・パプリカ …… 1個
・おくら …… 2本
・レモン …… 1個
・トマトケチャップ …… 大さじ2
・焼き肉のたれ …… 大さじ1
・油 …… 大さじ4
・塩こしょう …… 適量
・コンソメスープ …… 650㏄
・お米 …… 3合

■作り方

  1. 200度に熱したホットプレートに油を入れ、鶏肉を焼く。
    (塩こしょうをして外側を焼いていくが、中は生でよい。)
  2. 一度鶏肉を取り出し、お米を入れて炒める。
  3. 透き通るまで炒めたら、トマトケチャップと焼肉のたれを加えたコンソメスープを注ぎ、上から、鶏肉、パプリカ、にんじん、おくらなど具材を全体にのせる。
  4. ホットプレートを180度(中温)にし、20分加熱。スイッチを切って蒸らし5分で出来上がり。

お好みでレモンを搾って食べるのもおすすめ!

■材料(4人分)
・にんじん …… 1/2本
・魚肉ソーセージ …… 1本
・おくら …… 3本
・コンソメスープ …… 300㏄
・塩 …… 少々

■作り方

  1. おくらを柔らかくなるまで茹で、2本分をコンソメスープと塩と共にミキサーに入れてかきまぜる。
  2. おくらが細かくなったらミキサーを止めて、冷蔵庫で冷やす。
  3. にんじんと魚肉ソーセージをサイコロ状にカットし、ストローを使ってレゴブロックを作る。
    ※にんじんは500Wの電子レンジで2~3分温めると柔らかくなってストローがさしやすくなる。
  4. おくらスープの上に、にんじんと魚肉ソーセージ、小口切りにしたおくらを浮かべたら完成。

マシュマロチョコフォンデュ

■材料(4人分)
・マシュマロ …… 好みの量
・板チョコ …… 1枚
・水 …… 30㏄

■作り方

  1. 刻んだ板チョコと水を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで30~40秒温める。
  2. ホットプレートの空いたスペースにチョコ入りの耐熱容器を置いて完成!

デザートタイムにマシュマロをくぐらせて食べられますよ!

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