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【特集】フンド-キンで簡単レシピ

新発売された注目の調味料で、簡単レシピをご紹介!

カレ-風カルボナーラ 生麺風

【材料(1人前)】
・乾麺 100グラム
・チーズ入りカレー風味ドレッシング 大さじ5
・生ハム      適量
・ブロッコリー   適量
・クルミ      適量
・卵黄       適量
・パセリ      適量
・パルメザンチーズ 適量

【作り方】
1.乾麺を半分に折り、水を張ったボールに1時間浸す。
2.柔らかくなった麺をザルにあげ、沸騰したお湯に入れ茹でます。
 表示時間の半分、今回は3分半。
3.湯切りしたらボウルに移し、チーズ入りカレードレッシングを加えてあえる。
4.皿に盛りつけ、生ハム、ブロッコリー、刻んだクルミ、卵黄、パセリ、パルメザンチーズをそれぞれお好みで適量かけたら完成。

【ポイント】
一工夫プラスして、茹でる前のパスタ(乾麺)を水につけておくことで、生麺の食感に仕上がりますよ!

カレー風味のポテサラ春巻き

【材料(4本分)】 
・ジャガイモ  2個
・人参     1/4本
・きゅうり   1/4本
・ハム     2枚
・ゆで卵    1個
・チーズ入りカレー風味ドレッシング 大さじ3
・春巻きの皮 4枚

【作り方】
1.じゃがいもをラップでくるみ500wで5分加熱。つぶしてマッシュポテトを作ります。
2.小口切りにしたきゅうりを塩もみし、洗って水気を絞る。
3.いちょう切りにして茹でた人参、細かく切ったハム、細かくしたゆで卵を合わせます。
4.チーズ入りカレー風味ドレッシングと絡め、春巻きの皮で巻いて180度の油で2~3分揚げたら完成。

おつまみにもいいし、お弁当にもおすすめ!
残った具は翌朝のパントーストにアレンジしてもOK!!!

直美オリジナルレシピ 炊飯器でローストビーフ

【材料】
・牛肉ももかたまり    400グラム

(味付けタレ)
・すりおろしにんにく  1片分
・世界一の木樽醤油   大さじ1
・酒          大さじ1
・みりん        大さじ1 
・はちみつ       大さじ1
・ソース        大さじ1
・塩コショウ      適量
・バター        8グラム
・わさび        少々
・オリーブオイル    大さじ1

【作り方】
1.肉の表面をフォークで刺し、塩コショウ、にんにくをすりこみます。
2.他の調味料を密封袋の中でまぜあわせ、肉を袋に移して味をもみこみ、30分冷蔵庫で休ませます。
3.オリーブオイルをひいたフライパンに肉を入れて表面に焼き色を付けます。片面1分ほど焼きます。
4.全体に焼き色が付いたらタレの入った密封袋に肉を戻し、60度のお湯1ℓが入った炊飯器へ肉を入れ、40分保温します。
5.時間がきたら袋ごと取り出し氷水へ移し10分冷やします。
6.袋に残った汁はフライパンで加熱し世界一の木樽醤油大さじ1とバターを加え、煮つめてソースを作ります。
7.ワサビを入れ、薄くスライスした肉にソースを添えたら完成です。

プレゼント

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