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【特集】直美と田中アナの簡単お家deクッキング

今回は、フンドーキンから新発売した
2020秋最新ドレッシングを使った簡単料理を紹介!!

秋といえば秋刀魚!これにかけると美味しいのが、「たまねぎに黒酢ドレッシング」
【作り方】
➀秋刀魚に軽く塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
➁焼けた秋刀魚をお皿に盛りつけ、大根おろしをアートに!!
 今回は、3匹の子猫が秋刀魚に噛り付いている様子を大根おろしで作りました。
 ドレッシングでぶち模様を付けたことで、可愛さUP!
 お子さんと一緒に楽しみながら料理ができますよ。
➂秋刀魚に「たまねぎに黒酢ドレッシング」をたっぷりとかければ完成。

秋の美味しい食材、サツマイモとキノコを豚の薄切り肉で巻いてソテー。
そこにコクのある「柚子胡椒クリームドレッシング」を使用します。
ドレッシングでドレスアップ!ご飯にもベストマッチ!

【材料】
肉巻き串         3本分
さつまいも        1/4本
豚肉うすぎり        12枚
しめじ          1/4房
水菜           1/4株
赤パプリカ・黄パプリカ 各1/4個
料理酒         大さじ1
小麦粉・サラダ油      適量  
柚子胡椒ドレッシング   大さじ2

【作り方】
➀さつまいもを洗って一口サイズにカットしボウルに入れる。
 ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで3分温める。
➁肉を少し重なるように広げ4枚並べ、塩コショウと小麦粉をかけ、材料をのせ巻く。
 串を刺して串と串の間に包丁を入れる。
 ※焼くときは巻き終わりを下にするのがポイント!
➂サラダ油を熱したフライパンで中火で2分、裏返して2分、酒を回し入れ蓋をして2分蒸し焼きに。
 外側の肉に火が通ればお皿へ、最後に仕上げのドレッシングをかけたら完成。

「レモンに生姜ドレッシング」を使用して、タルタルソースを作ります。

【材料】
ジャンボエビフライ    30㎝1本分
バナエイエビ       6尾~7尾  約100g
片栗粉          大さじ1/2
酒            大さじ1/2 
打ち粉用小麦粉      適量
衣用パン粉        適量
揚げ油          適量 

(パン粉を付ける前の水溶き小麦粉)
小麦粉          大さじ3
水            大さじ3

(タルタルソース)
茹で卵          1個
レモンに生姜ドレッシング 大さじ2

【作り方】
➀エビの殻をむき、背ワタを取り、片栗粉と酒をまぶしてもんで臭みを取り、
 水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る。
➁ラップの上にエビを並べ、エビとエビを重ねる時に小麦粉を接着剤かわりに振りかける。
 大きなえびの形に形成し、シッポを最後尾に付ける。
➂ラップで巻いたエビを冷凍庫で1~2時間冷凍。しっかり固まるまで冷やす。
➃凍ったエビに小麦粉を打ち粉し、水溶き小麦粉をくぐらせ、パン粉を付けて揚げる。
➄中火で2分、弱火で4分、最後に強火で1分。合計7分。
➅油を切って、余熱で1分放置し通す。その間にタルタルソースを作る。
➆刻んだゆで卵に「レモンに生姜ドレッシング」をまぜて簡単タルタルソースを作り、
 エビフライにかけたら完成!!

プレゼント

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