くまパワ+

放送内容一覧BACK NUMBER ARCHIVE

簡単10分!おうちdeブランチ 〜KEITA編〜

今回教えていただいたのは「KEITA」オーナーシェフ井本慶太さん。

番組内で、あまったご飯で春野菜リゾット風を作っていただきました!

「あまったご飯で春野菜リゾット風」レシピ

【作り方】

①ブロード(出汁)を作る
・新玉ねぎをスライスしソテーする
・ベーコンカットする
・水を加え、鶏ガラだしを加える(水だけでも良い)

➁リゾット風に仕上げる
・アスパラ、新玉ねぎをオリーブオイルでソテーする
・同じ鍋に水、鶏ガラだしを加える。
・上記のスープから200gとる。
・スープが沸いたら冷ご飯を冷たい状態から加える

※あれば好みで柑橘、ハーブを仕上げに加える。できれば皮も少し使う
粉チーズ、オリーブオイルを加えて混ぜて出来上がり(^^♪

井本慶太シェフの店「KEITA」

【住所】熊本市北区清水亀井町55-64 トルチェ1F 
【TEL】096-288-2456
【定休日】水曜日 
【駐車場】あり

・テイクアウト弁当 780円~
・オードブル 2,000円~
・出張料理なども行います

地図を表示する

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。