くまパワ+

放送内容一覧BACK NUMBER ARCHIVE

10月20日(土)・21日(日)に開催される「KAB元気フェスタ」に向けくまパワ+では、グリーンコープの食材を使って、商品開発をする事に決定!

くまパワ+男子メンバーは、グリーンコープ食材のこだわりを探るべく二手に分かれ生産者のもとへ。

食材をゲットした4人は、商品開発をするにあたり、最強の助っ人にアポをとっていた!

それが、ホテル日航熊本の裏にある、お洒落な空間でシュラスコ料理が味わえるレストラン「テラス」。その総料理長を務める髙山海丸シェフが、4人をサポートしてくれる!

シェフは、集まった食材で「メンチカツ」を作ろうと発案!玉ねぎの代わりに白ネギを使うそうだ。さらに、卵の使い道にも驚き!!

完成したメンチカツがこちら!肉汁たっぷりのお肉と半熟卵の相性バッチリ!

しかし、まだこれで完成ではないという!

くまパワ男性陣から出たリクエストが「見た目のインパクト」

この要望にどう応える!?続きは近日放送!

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。