益城町の「富喜製麺所」。半世紀にわたり営んできた麺工場の敷地内に、
新たなお店『富喜製麺研究所』がオープンします!その名の通り、麺工場直営のお店です。
益城町の「富喜製麺所」。半世紀にわたり営んできた麺工場の敷地内に、
新たなお店『富喜製麺研究所』がオープンします!その名の通り、麺工場直営のお店です。
店主の村上さんは、大のラーメン好き!全国各地のラーメンを食べ歩くうちに自分のお店を持ちたいと開店を決意!
しかし、ラーメン職人ではない村上さんがプロの技を磨いたのが、県内に5店舗を展開している名店「魚雷」
「魚雷」で半年間修行、試行錯誤の末、完成しました。
こだわりは、鶏ガラや豚骨、魚介を8時間煮込んだ醤油ベースの極上スープ!麺は中太麺です。
そしてもう一つのメニューは、関東では主流の昆布だしに浸したつけそばです。
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