今回紹介したのは、1月4日に中央区鍛冶屋町の唐人町通りオープンした「カレーと牛ごはん8点9”」
福岡に1店舗、鹿児島に2店舗をかまえています。
こちらの人気は「牛すじカレー」
鹿児島産の黒毛和牛の牛すじがごはんの上にたっぷり!
お店で提供するルーは、牛すじを独自の方法で調理したあと、煮込んでダシをとっていて、なんと完成まで3日間もかかります。
さらに、こちらのカツカレーのカツも、鹿児島産・白豚を厳選。
このカツの分厚さには驚きです!
さらに、テイクアウトで人気のメニューが、豚バラ肉がたっくさんのった「スタミナカレー」
ルーを少しずつ乗せてたべるのがおすすめです。