熊本市東区長嶺南にあるビールの醸造所を併設したレストラン「Brewery KAEN」
ビールを通して、様々なチャレンジをしています。特に、品質はよくても売り物にならない農産物を使ったビール作りに力を入れています。
このレストランを運営するダイヤモンドブルーイングが、国内外のビールを審査する国際大会「インターナショナル・ビアカップ」で、943点がエントリーする中、銅賞2つと金賞1つを獲得しました。
銅賞を受賞した「fragolon」は、菊池産の無農薬のイチゴを使っています。
熊本市東区長嶺南にあるビールの醸造所を併設したレストラン「Brewery KAEN」
ビールを通して、様々なチャレンジをしています。特に、品質はよくても売り物にならない農産物を使ったビール作りに力を入れています。
このレストランを運営するダイヤモンドブルーイングが、国内外のビールを審査する国際大会「インターナショナル・ビアカップ」で、943点がエントリーする中、銅賞2つと金賞1つを獲得しました。
銅賞を受賞した「fragolon」は、菊池産の無農薬のイチゴを使っています。
金賞を獲得した「Yuzu y Aji Amarillo」は、柚子と黄色とうがらしを使っていて、後味がピリッとしたビールです。
各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。