きょう紹介したのは、下通りから一本入った通りにある「ヒノマル&リブカフェ」
熊本の旬の食材や、厳選された加工品などが並ぶお店で
先週からひっそりと始めたランチが、話題なんです!
きょう紹介したのは、下通りから一本入った通りにある「ヒノマル&リブカフェ」
熊本の旬の食材や、厳選された加工品などが並ぶお店で
先週からひっそりと始めたランチが、話題なんです!
あか牛のミートソースパスタは
自家製ミートソースに県産のたまごを使ったボリューム満点のメニュー。
さらに、県内に繋がりの多い「ヒノマル」ならではのメニューもあり、
上通りにお店を構える「バーヒロノスケ」とコラボした
『タモギ茸のキノコクリームパスタ』も
人吉のタモギ茸など含めた3種類のキノコを使うなど県産食材たっぷりです!
そしてこのパスタ最大の特徴は“麺”
麺ロードでもお馴染みの「富喜製麺所」に頼み
「もっちもち食感」と「ソースとよく絡む」麺を作ってもらいました。
パスタには珍しい県産小麦を使うことで実現できたそうです!
県内に繋がりの多い「ヒノマル」は
今後色々な方とコラボしながら新メニューを開発していくそうです。
お楽しみに!
【Instagram】https://www.instagram.com/hinomaru000/
各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。