くまパワ!

放送内容BACK NUMBER ARCHIVE

2021年4月27日(火)

【きょうくま!】おうち時間に! GW限定『花つぼみ』のスペシャルオードブル

創作料理と、旬の食材を使ったメニューが楽しめる『花つぼみ』がコロナ禍のゴールデンウィークを充実させてほしいと限定販売している「スーパー・ワンダフル・オードブル」

”壱の重”は、牡蠣のオイル煮や海老、からすみ、春大根など前菜を中心としたメニュー。
御船町の朝採れタケノコは、採れたてをその場で湯がくため、鮮度は抜群!風味も豊かです!

”弐の重”は、手の込んだ肉や魚料理のメインディッシュ。
山崎アナのオススメはチキンの山賊焼き!白ワイン、赤酒、ネギ、リンゴパイナップルなど10種類の素材のエキスを染み込ませ焼き上げたひと品です。

“参の重”は、超肉厚、低温調理で3時間かけてじっくりと火を通した豚の肩ロースサンドや、出し巻き卵と鰻、さらにはイクラがのった炊き込みご飯まで、贅沢なお重です。

オードブルは、事前予約の上、29日(木)から受け取ることができます。
ゴールデンウィーク期間中の予定ですが、200個限定で売り切れ次第終了ということなのでお早めに!

地図を表示する

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。