今月、下通りのカリーノ三年坂2階にオープンした茶わん蒸しと和スイーツのお店「茶わん喫茶」。はません店に続く2店舗目ですが、街中のお店ということで、
茶わん蒸しがメインのはません店とは少しだけコンセプトが違うんです。
今月、下通りのカリーノ三年坂2階にオープンした茶わん蒸しと和スイーツのお店「茶わん喫茶」。はません店に続く2店舗目ですが、街中のお店ということで、
茶わん蒸しがメインのはません店とは少しだけコンセプトが違うんです。
SNSでも「映える」メニューの中で、一番人気が「県産和栗生絞りソフトクリーム」。
濃厚なソフトクリームにたっぷりとモンブランをかけた贅沢なひと品です。
他にも、紫芋と牛乳などを混ぜた”フラッペ”は、トロットロのわらび餅と黒蜜を入れ、ここに生クリームと芋けんぴを添えれば完成!
これからの暑い時期にもピッタリな大注目の「茶わん喫茶」。お買い物の休憩時間にいかがですか?
各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。