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2021年10月14日(木)

夢中人「業スー女子 ラッコママ」

全国に937店舗を展開する業務スーパーをこよなく愛す夢中人をご紹介しました。

業務スーパーの高品質・低コストな商品と、それを活かしたアイデアレシピで食費はみるみる削減。
一番多い時で1ヵ月2万円も食費を抑えることに成功したんだそうです!
そのアイデアレシピをご紹介。

つくね団子の甘辛生姜焼き(5人分)


【材料】
・レンコン軟骨入つくね団子 1袋
・冷凍揚げなす 2分の1袋
・姜葱醤(ジャンツォンジャン) 小さじ2
・水 200㏄
・醤油、みりん、酒 50㏄
・砂糖 大さじ1 ・酢 大さじ1

①フライパンにごま油を熱し、冷凍状態のつくね団子を入れ焦げ目がつくまで炒める。
②冷凍なす、調味料(砂糖・酒・醤油・みりん)を入れて4~5分煮込む。
③火がとおり、味がしみてきたところでジャンツォンジャンを加える。
④酢を加えさっと煮て完成。

シーフードと芽キャベツのアヒージョ(5人分)


【材料】
・芽キャベツ 2分の1袋
・ミックスシーフード 120g
・クラッシュガーリックオイル 小さじ1
・オリーブオイル 適量
・ふ~塩 適量

①シーフードは解凍しておく(袋に入れて流水解凍)
②電子レンジで芽キャベツを軽く解凍しておく。
③刻みニンニクオイル漬けを入れて熱し、芽キャベツを投入。
④芽キャベツに火が通ったら、ミックスシーフードを入れてさらに炒める。
⑤オリーブオイルを具材がつかるまで入れる。
⑥「ふ~塩」を加え、味を調えて完成。

鶏肉とポテトのデリ風(5人分)


【材料】
・鶏もも肉 300g
・冷凍ポテト 3分の1袋
・冷凍ブロッコリー 3分の1袋
・クラッシュガーリックオイル 小さじ1
・オリーブオイル 適量
・ふ~塩 適量

①鶏もも肉を一口サイズにカット、下味をつける
②刻みニンニクオイル漬けとオリーブオイルを熱し、①を炒める
③鶏肉に火がが通ったら、冷凍のポテト・冷凍ブロッコリーを入れて火が通ったら
「ふ~塩」を入れて味を調えて完成

※赤字は業務スーパー商品

問い合わせ

【ふ〜塩】https://www.kiyoraselect.com/

【ラッコママ instagram】https://www.instagram.com/racco_club

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ご理解の上、ご利用ください。