きょうご紹介したのは、大津町の「すぎの子食堂」
隣接する民宿の一部を改装し、ことし1月にオープンしました。
朝6時から営業しているお店のコンセプトは「働くあなたの健康のお手伝い」。
早朝から朝ご飯をいただけて、周辺に工場が多いこともあり、徐々に客足も増えているそうです。
その朝ご飯は全てが手作りで、和食料理人が毎朝取る一番だしが味の決め手。
お味噌汁もそして卵焼きも旨みをたっぷりと含んだこだわりの料理です。
きょうご紹介したのは、大津町の「すぎの子食堂」
隣接する民宿の一部を改装し、ことし1月にオープンしました。
朝6時から営業しているお店のコンセプトは「働くあなたの健康のお手伝い」。
早朝から朝ご飯をいただけて、周辺に工場が多いこともあり、徐々に客足も増えているそうです。
その朝ご飯は全てが手作りで、和食料理人が毎朝取る一番だしが味の決め手。
お味噌汁もそして卵焼きも旨みをたっぷりと含んだこだわりの料理です。
お昼ご飯は、3品の中からメインを選ぶスタイルで、毎週料理が変わるんです。
来週は、「生姜焼き」「チキン南蛮」「肉豆腐」の3つ。
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