コロナ禍で、飲食業界に大きな影響が出ている中、空きスペースを利用したキッチンカーの需要が高まっています!
特集では、開業してすでに話題のキッチンカーを紹介しました。
コロナ禍で、飲食業界に大きな影響が出ている中、空きスペースを利用したキッチンカーの需要が高まっています!
特集では、開業してすでに話題のキッチンカーを紹介しました。
まずは、グリーンを基調としたキッチンカー『tepee(ティピー)』
普段は、水道町にある立体駐車場パークシティや、蔦屋の空きスペースで出店しています。
元々、和風創作居酒屋を経営されていましたが、コロナ禍で客足が遠のく中、今年、新たにキッチンカーをオープン!
人気のメニューは、和食の知恵が生んだ”出汁カレー”
こだわりは、クミンやパプリカパウダーなど7種類のスパイスと、煮干しなどの乾物8種類を使用!
出汁カレーには、素揚げされた旬のお野菜。
メインの具材は、3種類から選ぶことができ、ご飯は、健康にも気を使った16穀米となっています。
【instagram】tepee(ティピー)
続いては、先月オープンしたばかり!クチコミで話題!女性客に人気の『おっくんガーデン』
普段は、水道町にあるパークシティの空きスペースなどを利用し出店しています。
オーナーの奥田さんが、祖母の畑を再活用し始めた野菜作りの趣味が、キッチンカーオープンのきっかけになったそうです。
人気のメニューには、そんな畑で採れた”朝採れ野菜”などが使用されています。
ハニーレタスやマリネにしたナス、ポテトサラダやゴーヤなど盛り沢山!
メインのパスタは、奥田さん自家製のトマトソースがたっぷり!
朝採れ野菜などで彩られた10食限定、完売必至メニューです!
【instagram】おっくんガーデン
各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。