今回は超お手軽!フンドーキン醬油を使った、手料理をワンランクアップするレシピを紹介しました。
今回は超お手軽!フンドーキン醬油を使った、手料理をワンランクアップするレシピを紹介しました。
【材料(1人前)】
・牛肉ももかたまり 400グラム
[味付けタレ]
・すりおろしにんにく 1片分
・あまくておいしい醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・ソース 大さじ1
・塩コショウ 適量
・西洋わさび
【作り方】
①肉の表面をフォークで刺し、塩コショウ、にんにくをすりこみます。
②他の調味料を密封袋の中でまぜあわせ、肉を袋に移して味をもみこみ、30分冷蔵庫で休ませます。
③オリーブオイルをひいたフライパンに肉を入れて表面に焼き色を付けます。片面1分ほど焼きます。
④全体に焼き色が付いたらタレの入った密封袋に肉を戻し、60度のお湯1ℓが入った炊飯器へ肉を入れ、40分保温します。
⑤時間がきたら袋ごと取り出し氷水へ移し10分冷やします。
⑦あまくておいしい醤油と西洋わさびをかけて完成。
【材料(1人前)】
・冷凍うどん(レンジ用うどん)1袋
・しめじ 3分の1パック
・まいたけ 4分の1パック
・バター 10~20グラム
・すりおろしにんにく 小さじ1~2
・あまくておいしい醤油 フライパンに2回し位
・顆粒鶏ガラだし 小さじ1
・青のり 適量
・追いバター
【作り方】
①冷凍うどんをレンジで600wで3分温めます。
②きのこを手でほぐしておきます。
③中火で熱したフライパンにバターを溶かし、きのこを炒めます
④うどんを加え、だしの素とにんにくをいれ、全体をなじませます。
⑤強火にして、全体に醤油を回しかけます。
(④から⑤はこげやすいので手早くがポイント)
⑥器に盛り付け、青のりをちらし、追いバターをのせたら完成。
【材料(1人前)】
・冷凍山芋 ごはんが隠れる程度
・いくら 小さじ2
・コンビーフ 小さじ2
・しそ 1枚
・卵黄
具材をのせた卵かけごはんに、”あまくておいしい醤油”をかけて完成です。
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