今日11月29日は“いい肉の日”!!
特集では、クリスマスを家族や大切な人と一緒に満喫♪
肉三昧の限定コース情報をいち早くお届けしました。
今日11月29日は“いい肉の日”!!
特集では、クリスマスを家族や大切な人と一緒に満喫♪
肉三昧の限定コース情報をいち早くお届けしました。
熊本市東区小山の閑静な住宅街に佇む「焼肉KOKUZO」。
こちらで”自慢のお肉”というのが、ブランド黒毛和牛の伊万里牛を中心としたA5ランクの上質なお肉。
12月21日からの期間限定で、シャトーブリアンなど11種が味わえるコースなど、2つのコースから選べちゃいます♪
熊本市中央区花畑町にある「ダイワロイネットホテル熊本」の2階にある、『あか牛Dining yoka-yoka鉄板&グリル』
自社牧場で育てられたブランド牛「甲誠牛(こうせいぎゅう)」を使ったお料理が自慢なんです♪
クリスマススペシャルコースと題して、メインのあか牛ロースステーキなど、全7種類のメニューが堪能できます!
12月17日からの期間限定ですので、大切な人といかがでしょうか♪
上通アーケードから1本路地に入った「上通りイーストンビル」1階にある、女性を中心に大人気の『鶏バルHIGOYA』
「豪華肉宴会コース」には、かも肉を使ったバーベキュー串や、シメには、牛肉たっぷりのガーリックチャーハンもついてきます。牛、豚、鶏肉!お肉の違った味わいが楽しめます。
「ビア缶チキン」は、ビア缶を入れて45分ほどビールで蒸仕上げたひと品。
そうすることで、身がしっとりと柔らかくなるそうです♪
提供されるときは、食べやすいサイズにカットしてくださいます!
クリスマス期間限定で、デザートプレートも付いてきますよ。大満足間違いなしです♪
各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。