今回は玉名のプレミアムな小麦で春のコラボパンを開発する特別企画!
パン作りには「JA玉名」と「熊本製粉」が協力し、6年前から開発に着手した新たな小麦粉『プレミアムT』を使います。
『プレミアムT』は「高品質」で「高たんぱく」な小麦粉で、
焼き上げた時の甘い香りが特徴的です。
パン作りを協力していただいたのは、人気ベーカリー「パン・オ・ルヴァン」!
バターと卵をたっぷりと配合したフランス発祥の菓子パン“ブリオッシュ”で…
様々なアレンジができるということで早速、製造担当の前田さんと試作開始!
試作&改良を重ねて出来上がったのが…
ちょっと贅沢したいときに食べてほしい「貴女のご褒美パン」!
旬のイチゴの酸味とホイップの甘みが絶妙な“ケーキみたいな映えるパン”です。
疲れた体へのご褒美にいかがでしょうか。
もうひとつは、表面をクッキー生地で焼き上げ“ザクザク食感”に。ヘタの部分は抹茶風味。
中にはたっぷりのカスタードとイチゴジャムが入った「プレミアムなザクザクいちごパン」!
あす2月25日(金)から「パン・オ・ルヴァン高平店」で限定販売されます。
プレミアムな小麦粉を使った春を感じるパンを是非味わってください!