くまパワ!

放送内容BACK NUMBER ARCHIVE

2022年10月31日(月)

【特集】フンドーキンの新ドレッシングで秋レシピ

➀.オクラは塩で板ずりをして洗い、キッチンペーパーで水気を拭きとる。がくの部分を包丁で切り落とし、縦に半分に切る。
➁.➀をポリ袋に入れ、片栗粉を加えポリ袋をふってオクラにまぶす。
➂.熱したフライパンにサラダ油を入れて中火であたため、オクラの切り口が上になるようにオクラを並べ焼く。焼き色が付いたら返し両面に焼き色を付けフライパンから取り出して油を切る。
➃.器に盛り付け、味噌デイップにつけて食べる。

➀.キャベツはザク切り、えのきやしめじは石づきを取り除き、カボチャ、さつまいもと一緒に食べやすい大きさに切る。
➁.生鮭に塩、こしょうをし、オリーブオイルを引いて温めたホットプレートで皮目を下にして5分焼く。
➂.➁の空いているスペースに野菜やきのこを入れ、酒をかけ蓋をし5分蒸し焼きにする。
➃.「あまくておいしいみそ炒めのたれ」をかけ、とろけるチーズをのせて5分弱火で焼きます。
秋鮭の中まで火が通り、野菜もやわらかくなったら完成。鮭の身をほぐし野菜と混ぜて食べます。

プレゼント

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。