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2023年3月20日(月)

【特集】「フンドーキン」新ドレッシングで簡単オススメレシピ

「春キャベツのステーキ 桜エビのせ」

【材料】春キャベツ 1/8個 バター大さじ1 桜エビ 大さじ1 
ごま入り生たまねぎ 塩コショウ 適量

【作り方】
1.春キャベツの両面に塩コショウ、小麦粉をふる。
2.フライパンにバターをしいて中火で焦げ目がつくまで片面焼いて、ひっくり返して4分弱火で蓋して蒸し焼き。
上から桜エビをのせ、「ゴマ入り生たまねぎ」をかけて完成。

「たけのことアボカドの天むす」

【材料 4個分】たけのこ水煮(小さい物)1/4個 アボカド1/4個
まろやかだし醤油 適量 天ぷら粉・水 適量 ご飯、のり

【作り方】
1.たけのこは水洗いしスライスし、水けをよく拭く。アボカドも薄く切る。
2.天ぷら粉に水とまろやかだし醤油を加え、菜箸で練らないようにサッと混ぜて衣をつくる。
3.たけのことアボカドを2の衣にくぐらせ、170度の油で揚げて天ぷらにする。
5.残したたけのことアボカドを小さく刻み、それぞれボールに分けてご飯とまろやかだし醤油と一緒に混ぜ込む
6.それぞれのご飯にたけのこの天ぷら、アボカドの天ぷらを包みこみ、おにぎりにしてのりをまいたら完成。

「あか牛のタタキとウニの結婚丼」

【材料】
あか牛 ブロック
塩コショウ 適量 うに お好きな分量 卵黄一個分

【作り方】
1.牛肉は冷蔵庫から出して常温にしておき、全体に塩コショウをすり込む。
2.フライパンに油をひいて、側面を1分ずつ焼く。
3.焼けたら粗熱を取り、アルミホイルで包み30分冷蔵庫へ。
4.好きな厚みに切って、ウニ、卵黄をのせ、「オリーブ馨る和風」をかけたら完成。

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