熊本市東区花立に、火曜と水曜限定でオープンしている「jouir(ジュイール)」。
発酵調味料や自家製の野菜を使用した弁当や惣菜を販売しています。
オープンして約2時間で、ほとんどの商品が完売するほどの人気だそうです!
熊本市東区花立に、火曜と水曜限定でオープンしている「jouir(ジュイール)」。
発酵調味料や自家製の野菜を使用した弁当や惣菜を販売しています。
オープンして約2時間で、ほとんどの商品が完売するほどの人気だそうです!
人気は自家製味噌と塩麹に漬け込んだ、豚肉がメインの「発酵味噌豚DON」。
さらに自家製のトマトとサヤエンドウにモッツァレラチーズを合わせた「発酵白和え」も人気です。
皆さんも発酵パワーを実感してみてください!
各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。