先月オープンした山鹿スイーツ&カフェ「栗と空」。
物産館だった店内を“大きなクリの木”をイメージして、おしゃれに改装!
生産量“西日本一”を誇る山鹿和栗の魅力をPRするために作られました。
先月オープンした山鹿スイーツ&カフェ「栗と空」。
物産館だった店内を“大きなクリの木”をイメージして、おしゃれに改装!
生産量“西日本一”を誇る山鹿和栗の魅力をPRするために作られました。
山鹿市のシンボル“不動岩”をモチーフにした「不動のモンブラン」は、スポンジやクリームの甘さを控えめにし、和栗の味が最大限引き立つように計算されています。
一番人気の「和栗のモンブランソフト」は、コーンの中も“モンブランクリーム”がたっぷり入っているので、最後まで栗のおいしさを楽しむことができます!
山鹿市に誕生した栗づくしの新スポット!みなさんもぜひ行かれてみてはいかがですか。
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