熊本市中央区下通の酒場通りに6月オープンしたハンバーグ専門店「8-G (ハンバーグ)」。
店は元々バーですが、バーのオーナーである高橋さんがコロナ禍だからこそ元気を出してほしいと、ランチ限定のハンバーグ店をオープンしました。
熊本市中央区下通の酒場通りに6月オープンしたハンバーグ専門店「8-G (ハンバーグ)」。
店は元々バーですが、バーのオーナーである高橋さんがコロナ禍だからこそ元気を出してほしいと、ランチ限定のハンバーグ店をオープンしました。
使用するお肉は、牛7:豚3の黄金比。毎日手ごねして作っています。
特徴は、ハンバーグの提供の仕方。厨房ではレアな状態までしか火を通しません。
全席にグリル機が置かれていて、自分の好みに合わせた火入れの仕上げができるんですよ!
さらに、生卵とスライスチーズのトッピングがついているので、味変して最後まで楽しむことが出来るんです!ご飯とお味噌汁のおかわりは自由といううれしいサービスもありますよ。
各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。