熊本市西区にある『黒龍紅』の1番人気は「チャーシュー麺」!
あっさりとした豚骨スープは観光客にも大好評。
熊本市西区にある『黒龍紅』の1番人気は「チャーシュー麺」!
あっさりとした豚骨スープは観光客にも大好評。
麺は小麦粉にかん水を加えることで、弾力・コシ・滑らかさが増すそうです。
2番人気の「とまとラーメン」は、豚骨スープに熊本県産のトマトペーストを入れたラーメンで、オーダーした方のほとんどがスープを飲み干すほど。リピーターも多いそうです。
全てのラーメンに、くまモンと熊本城がプリントされた海苔をトッピングすることができ、トッピング代100円は熊本城復興のために募金されます。
各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。