去年12月に移転オープンした「つけ麺 大和」。
去年12月に移転オープンした「つけ麺 大和」。
市街地にお店を出すため、提供時間を短くしたい…と“太麺だけど茹で時間が短い麺”をオーダー。
そこで、富喜製麺所の村上さんが開発したのが、タピオカでんぷんを全体の約3割使用したもちもちとした麺。
麺とスープのバランスを考えて作られた「つけ麺 赤」は、もちもちした麺にドロっとしたつけ汁が絡まります。つけ汁の上にのった唐辛子・魚粉・ラー油を混ぜると辛みが加わって味わいが変わります。さらに、生クリームと明太子をベースにした、洋風の「つけ麺 白」もありますよ。
【Instagram】つけ麺 大和
各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。