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2021年8月5日(木)

【特集】イタリアンシェフが教える夏のひんやりレシピ

今回は、プロ直伝!簡単♪美味しい♪夏にオススメ!!おうちで楽しむ“ひんやりレシピ”をご紹介しました。
お料理を教えていただいたのは、中央区八王寺町の人気イタリア料理店「トレ ステッレ」の田尻シェフ。

【材料】(2〜3人前)

〇ガスパチョ材料
・トマト…2玉 
・パプリカ…1個 
・きゅうり…1本 
・白ワインビネガー(お酢でもOK)…50CC  
・麺つゆ…50CC

〇薬味材料
・きゅうり…1/2本
・ピーマン…1本 
・ミョウガ…1個 
・大葉…3枚
・塩…少々 
・すりおろし生姜…小さじ1 
・オリーブオイル…50CC

〇メイン材料
・そうめん…2束

【作り方】
まずはガスパチョ作り!
(1)皮付きトマトとパプリカ、きゅうりをザク切りにし、切った食材をミキサーもしくは、ジューサーにかける。
(2)食材が入ったボールを氷水で冷やしながら、味付け作業!白ワインビネガーと麺つゆを入れてかき混ぜます。

続いては、薬味作り!
(3)きゅうり、ピーマン、ミョウガ、大葉を5ミリ角にカットしボールへ!そこに塩少々とすりおろし生姜、オリーブオイルを入れかき混ぜます。

(4)そうめんは商品に記載されている茹で時間を参考に、短い方の時間で茹であげます。
(5)最後は器にガスパチョ、そうめん、薬味を盛り付けて完成!

【材料】(4人前)
・とうもろこし…2本 
・玉ねぎ…1/2個 
・バター…16g
・コンソメ顆粒…小さじ1
・牛乳…300CC 
・塩とブラックペッパー…少々 

【作り方】
(1)まずは、とうもろこしの身を削いでいきます。
(2)玉ねぎは薄切りにし、食材が入ったボールにバターとコンソメ顆粒を入れ、電子レンジ600wで6分〜7分加熱。
(3)その後は、氷水で食材が入ったボールを冷やしながらかき混ぜます。粗熱がとれたらミキサーにかけ、牛乳と塩、ブラックペッパーを入れかき混ぜます。
(4)最後は、お好みで生クリームやイタリアンパセリなどを添えたら完成!

【材料】(2人前)
・ニンニク…2ヶ 
・オリーブオイル…150cc
・生クリーム…少々 
・牛乳…150cc
・アンチョビ…15g

【作り方】
調理は簡単!基本混ぜ合わせるだけ!皆さんもお試しください♪

トレ ステッレ

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