先週オープンしたばかりのトルコ食堂『タマム』
10年間トルコに住んでいた谷口さんがトルコ料理をもっと広めたいと、オープンさせました。
ヨーロッパとアジアの間に位置するトルコは、異なる文化が融合した、世界三大料理と言われていて、スパイシーな料理が特徴です。
先週オープンしたばかりのトルコ食堂『タマム』
10年間トルコに住んでいた谷口さんがトルコ料理をもっと広めたいと、オープンさせました。
ヨーロッパとアジアの間に位置するトルコは、異なる文化が融合した、世界三大料理と言われていて、スパイシーな料理が特徴です。
谷口さんのオススメは、トルコの伝統的な野菜料理「ムサカ」
トマトの旨味を凝縮した発酵調味料”サルチャ”をベースに、なすと牛ひき肉を煮込み、スパイスを5種類加えた一品。
他にも、もちもち食感が楽しいパスタ入りのピラフや、赤レンズ豆をスパイスとペーストにしたスープなどもありますよ!
【Instagram】https://www.instagram.com/tamam.kumamoto/
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