熊本市西区二本木で26年。
地元だけでなく、県外からもお客さんが訪れる天ぷらの名店「天重」。
ご夫婦の温かい接客と上質な天ぷらが大人気のお店です。
新メニューは、天むす!賞味期限は、なんと5分なんです。
その天むす、えびは特製の天つゆに丸1日浸して下味をつけた「足赤えび」。
さらに衣にも特製だしを混ぜて油の中へ。
あとは、御年81、ご主人の熟練の経験と感覚でサクッと揚げていき、ほんのり塩をまぶしたご飯で包み込めば…
完成です。
熊本市西区二本木で26年。
地元だけでなく、県外からもお客さんが訪れる天ぷらの名店「天重」。
ご夫婦の温かい接客と上質な天ぷらが大人気のお店です。
新メニューは、天むす!賞味期限は、なんと5分なんです。
その天むす、えびは特製の天つゆに丸1日浸して下味をつけた「足赤えび」。
さらに衣にも特製だしを混ぜて油の中へ。
あとは、御年81、ご主人の熟練の経験と感覚でサクッと揚げていき、ほんのり塩をまぶしたご飯で包み込めば…
完成です。
熟練の技で揚げるサクサク衣の天むす。
急いで5分以内に食べなくても美味しくいただけますので、みなさん是非、天重を訪れてみてください。
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