南阿蘇村に今月オープンしたカフェ&レストラン「青空日和。」。
地元の旬な野菜を使っているため、メニューは週替わり。
今週は、阿蘇高菜と久木野産の小松菜を使用した“和風パスタ”。
パスタに付いてくる前菜にも、久木野産の“こごみフリット”や県産の“ストロベリートマト”など、地元で採れた野菜をふんだんに使用しています。
南阿蘇村に今月オープンしたカフェ&レストラン「青空日和。」。
地元の旬な野菜を使っているため、メニューは週替わり。
今週は、阿蘇高菜と久木野産の小松菜を使用した“和風パスタ”。
パスタに付いてくる前菜にも、久木野産の“こごみフリット”や県産の“ストロベリートマト”など、地元で採れた野菜をふんだんに使用しています。
他にも女性に大人気の“サンドランチ”は自家製の鶏ハムをサンド!
パンもイチから手作りしたこだわりの一品です。
【Instagram】https://www.instagram.com/aozora_biyori2022/
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