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2022年3月7日(月)

【特集】フンドーキンの新ドレッシングで春を感じるアレンジレシピ

今回はフンドーキン醬油が今月から販売をスタートした、まろやかな酸味でコクと旨みを引き出した新商品のドレッシング「コクと旨みシーザーサラダ」を使ったアレンジレシピを紹介しました。

【材料(2人前)】
・好きな春野菜
今回は、アスパラ、スナップえんどう、トマト、ベビーコーン、ラデッシュ、コーンを使用。
・コンソメスープ…150㏄
・シーザードレッシング…大さじ2
・粉ゼラチン…3g

【作り方】
➀アスパラやスナップえんどうは、さっと塩ゆでして冷ましておく。
➁コンソメスープを沸騰直前まで温め、ゼラチンを加えかき混ぜる。
そこにシーザードレッシングを入れて、混ぜればゼリー液の完成。そのまま置いて冷ます。
➂ガラス製の器に好きな春野菜を詰め、ゼリー液を8分目くらいまで注ぎ、冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めたら完成。

【材料】
・新じゃが…1個
・シーザーサラダドレッシング…大さじ2~3
・ローストビーフ(ベーコンでもOK)…好みの量
・とろけるチーズ、粉チーズ、パセリのみじん切り…適量

【作り方】
➀じゃがいもはしっかり水洗い、新じゃがは皮が薄いので剥かずに使います。
➁じゃがいもに1cm幅くらいの切り込みを入れていく。
下まで切り落としてしまわないように割り箸を置いて刃を入れる。
(※端は真ん中くらいまで刃を入れる。)
➂じゃがいもを一つずつラップして耐熱容器にのせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
(※加熱後ラップを外す時、熱い蒸気が出るので火傷しないように気をつけましょう。)
➃スキレットやトースター可の耐熱容器にじゃがいもを並べ、シーザードレッシングをかけて、トースターで表面がこんがりするまで約5分加熱する。
➄焼きあがったじゃがいもの切れ目にローストビーフを挟み、スキレットの隙間にとろけるチーズを敷き詰めてコンロで加熱する。チーズがトロトロになったら、火からおろして仕上げのシーザードレッシングをかけ、粉チーズとパセリのみじん切りを散らして完成!

プレゼント

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