先週土曜、大津町で人気のおにぎり屋さん「musubiya えん」が保田窪に2号店をオープン!
なんと2号店はクレープのテイクアウトもOKな、おにぎりとスイーツの店です。
クレープは生地から店内で手作りしていて、多い日には1日1000枚のクレープを焼くという人気ぶり。トッピングは定番の「チョコバナナ」や「いきなりだんご」をイメージした変わり種も!!
中でも1番人気がこちらの「ダブルチョコ」!
先週土曜、大津町で人気のおにぎり屋さん「musubiya えん」が保田窪に2号店をオープン!
なんと2号店はクレープのテイクアウトもOKな、おにぎりとスイーツの店です。
クレープは生地から店内で手作りしていて、多い日には1日1000枚のクレープを焼くという人気ぶり。トッピングは定番の「チョコバナナ」や「いきなりだんご」をイメージした変わり種も!!
中でも1番人気がこちらの「ダブルチョコ」!
おにぎりは、お米には菊池米を…、塩は天草の釜炊き塩…、のりは県産の有明のりを使用した、“オール熊本”な一品。
「梅」などの定番から「馬そぼろのショウガつくだに」と熊本ならではの具材まで、常時12種類ほどのおにぎりが並びます。1番人気は、あか牛を使ったボリューム満点なハンバーグのおにぎりです!
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