上乃裏通りの人気焼肉店「にくたらし」の姉妹店で、
魚を思いっきり楽しめるお店「魚匠うおたらし」がオープンしました。
こちらでは、まず生簀の中から食べたい魚をオーダー。
その選んだ魚を刺身や天ぷら、煮物など食べたい調理法で
まるごと1匹捌いてくれるんです!
そんな、うおたらしでは今月限定で
オープンを記念した特別なコースを準備しています!
まずは、オリジナルの装置でもろみ醤油を濾過。
下に溜まった醤油で食べてもいいのですが、
あえて、醤油漬けのもろみで刺身を食べるのがお店オススメなんです!
もうひとつの看板メニュー、天草産の本マグロは、厚切りにした大トロを鉄板焼きに!