◆ゲスト:バイきんぐ西村瑞樹
キャンプ芸人の2大巨頭、ヒロシとバイきんぐ西村の「最強アウトドアスパイス決定戦」がついに開幕!
西村監修の万能スパイス“バカまぶし”は有名3大スパイスに勝てるのか?
ヒロシの審査やいかに!?
◆ゲスト:バイきんぐ西村瑞樹
キャンプ芸人の2大巨頭、ヒロシとバイきんぐ西村の「最強アウトドアスパイス決定戦」がついに開幕!
西村監修の万能スパイス“バカまぶし”は有名3大スパイスに勝てるのか?
ヒロシの審査やいかに!?
◆ゲスト:バイきんぐ西村瑞樹
ヒロシとバイきんぐ西村が、それぞれの最新のギアを披露♪
ヒロシのオリジナルブランドNo.164からは、随所にこだわりが詰まった折り畳み式ノコギリが新登場!
さらにキャンプの知恵袋に踊らされちゃう人達のあるあるトークも必見!
◆ゲスト:バイきんぐ西村瑞樹
みんなで初挑戦!憧れのパーコレーターでコーヒーを淹れてみた♪
バイきんぐ西村はかつてマカオで食べ、鮮烈に記憶に残るエビ料理をキャンプ飯で再現!
そして、対談で興奮冷めやらぬヒロシのBUCK-TICK 櫻井氏とのエピソードも♪
西村がマカオで食べたポルトガル料理(?)を再現した
「海老の地中海風炒め」
◆材料
・有頭エビ ・ニンニク ・パセリ
・オリーブオイル ・コリアンダーパウダー ・タバスコ ・白ワイン
◆調理法
(1)頭の部分を残して海老の殻としっぽを取る
(2)ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
(3)エビを頭を真ん中にして鍋に並べる
(4)コリアンダーパウダーとタバスコで味付け(エビにまんべんなくかかるよう…適量)
(5)白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする
(6)火が通ったらきざんだパセリをかけて完成
西村曰く、有頭であることがポイント。
塩味はタバスコのみ。
海老の本来の美味さを最大限に引き出させさ料理。
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