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妊娠中の食事 ~さっぱり料理~

0312妊婦さんの食事

妊娠中、つわりなどで食事が摂れないことも多いもの。
管理栄養士さんに妊娠中の食事について詳しくお聞きしました。
また、栄養士さんおススメの“さっぱり料理”もご紹介。

豆腐サラダ

0312豆腐サラダ

材料(2人分)
  • 豆腐 … 120g
  • レタス … 30g
  • もやし … 60g
  • トマト … 60g
  • コーン … 10g
  • 人参 … 4g
  • ピーマン(輪切りスライス) … 6枚
  • (A:ドレッシング)だし … 30cc
  • (A)薄口醤油 … 7cc
  • (A)濃口醤油 … 1.5cc
  • (A)酢 … 15cc
  • (A)砂糖 … 5g
  • (A)ごま油 … 1.8cc
作り方
  1. 豆腐と野菜は食べやすいサイズに切る。もやしは湯がいて冷ましておく。
  2. ドレッシングは、「A」の調味料を砂糖が溶けるまでかき混ぜ、ごま油を加える。
  3. 豆腐と野菜を器に盛り、ドレッシングをかけたらできあがり!
    ※お好みで柑橘類の絞り汁や生姜を加えても良い

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ご理解の上、ご利用ください。