赤ちゃんと一緒!

放送内容一覧BACK NUMBER ARCHIVE

読書の秋!スポーツの秋!食欲の秋!好奇心旺盛な赤ちゃんだって負けていません!
今回は、赤ちゃんも楽しめる色々な秋を提案。絵本の読み聞かせや赤ちゃんレストランなど。

「さつま芋とりんごのおやき」秋の味覚を使った離乳食レシピ

1029ラテ用写真3

材料
  • さつま芋 … 1/2本
  • りんご … 1/4個
  • 片栗粉 … 大さじ1/2
作り方
  1. さつま芋は切ったらすぐに水にさらしてアクを抜き、柔らかくなるまで蒸す。
  2. りんごは5~8mm角くらいに刻む。
  3. 1をつぶして2と片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 一口サイズに丸めて軽くつぶし、フライパン(フッ素樹脂加工)で両面を焼く。

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。