妊婦さんのおやつシリーズ。
今回は野菜を使ったおやつの“夏”編。
手軽に作れる夏野菜のスイーツを紹介。
また、管理栄養士さんが“妊娠中のおやつ”についてアドバイス。
妊婦さんのおやつシリーズ。
今回は野菜を使ったおやつの“夏”編。
手軽に作れる夏野菜のスイーツを紹介。
また、管理栄養士さんが“妊娠中のおやつ”についてアドバイス。
★枝豆の豆乳プリン★
(材料)※4人分
・枝豆(豆のみ) … 100g
・豆乳 … 200ml
・砂糖大さじ … 1・1/2
・粉ゼラチン … 10g
・水 … 50ml
(作り方)
①ゆでた枝豆をさやから取り出し、裏ごししてペースト状にする
②豆乳、砂糖を加え、焦げないように弱火で温める
③火を止めたら、水でふやかしたゼラチンを加え、しっかり混ぜる
④ザルでこしたプリン液を氷水でさます
⑤粗熱が取れたらカップに移し、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
ご理解の上、ご利用ください。